Dionysos

Saison

33 CL
ALC6.5% VOL
Dionysos est la première Grape Ale : un hybride bière et vin sur base de saison agrémenté de moût de Gamay.
Houblons : Triskel
Malt : Orge
Allergènes : Gluten
IBU : 20
Accords mets : Coquilles Saint-Jacques
Houblons : Triskel
Malt : Orge
Allergènes : Gluten
IBU : 20
Accords mets : Coquilles Saint-Jacques

Informations Complémentaires

« Dionysos » marque une grande première pour la brasserie Mont Hardi, membre du Groupe V and B basé à Château-Gontier-sur-Mayenne, en tant que Grape Ale.

L’édition 2024 de Dionysos a été spécialement brassée pour célébrer l’arrivée du Beaujolais Nouveau 2024, en intégrant le même jus de Gamay rouge que celui utilisé pour produire ce vin emblématique. Cette bière unique résulte d’une cofermentation mêlant 75 % de moût de bière à 25 % de jus de Gamay rouge. Pour préserver une texture sèche et rafraîchissante, la fermentation a été réalisée avec des levures de saison, minimisant ainsi le taux de sucre résiduel.

Parfaite pour accompagner une planche de charcuterie ou des fromages à pâte molle, cette création promet une expérience gustative originale et raffinée.

Nos autres bières